Тимошенко: нет Конституции, которая понравится всем

Среда, 25 июня 2008, 21:25

На сегодняшний день нет проекта изменений к Конституции Украины, который бы поддержало конституционное большинство Верховной Рады.

Об этом заявила премьер-министр Юлия Тимошенко, отвечая на вопрос УНИАН о возможности рассмотрения в ближайшее время парламентом вопроса о внесении изменений в Конституцию, в частности, касающихся создания парламентской республики.

"На сегодняшний день ни одного документа, который бы собрал вокруг себя такой консенсус, просто нет", - заявила Тимошенко, добавив, что вносить в ВР проект изменений к Конституции для того, чтобы он действительно был принят, можно лишь в случае подтверждения его поддержки конституционным большинством депутатов.

При этом Тимошенко отметила, что консультации относительно изменений к Конституции, разрабатываемые Национальным конституционным советом, созданным Президентом Украины, ведутся практически со всеми фракциями.

В среду член постоянной делегации Верховной Рады в ПАСЕ Валерий Писаренко сообщил, что Парламентская ассамблея Совета Европы будет рекомендовать Украине ускорить проведение в государстве конституционной реформы.

29 мая Тимошенко заявила, что из-за политических интриг Украина утратила возможность проведения конституционной реформы в ближайшее время.



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!