Зять и дочь Тимошенко дают показания "заочно". У них "легкие повреждения"

Четверг, 26 июня 2008, 09:07

Прапорщик внутренних войск Дмитрий Осипенко и солдат Вадим Губский, которые вечером 20 июня не пропустили мотоцикл Шона Карра на пляж "Ланжерон", в среду в Одессе давали показания.

В то же время, как сообщили газете "Сегодня" источники в областном управлении внутренних дел, самого Карра и его жену Евгению Тимошенко на допросы не вызывают – они дают показания "заочно".

Как сообщалось ранее, сразу после инцидента Осипенко и Губский исчезли. Как сообщали источники газеты в одесской милиции, прапорщика и солдата "намеренно изолировали, чтобы те чего лишнего не сболтнули журналистам, пока не будет четкой и ясной позиции руководства внутренних войск".

Губский, выходя в среду из здания УВД в Одессе после трехчасового пребывания внутри, сказал лишь: "Держимся! Больше сказать ничего не могу, идет разбирательство, нам запретили распространяться!".

Между тем, в распоряжении редакции "Сегодня" оказались акты судебно-медицинского освидетельствования Карра и Евгении Тимошенко. Документы на условиях анонимности передал "народный депутат из фракции НУНС, близкий соратник нынешнего министра внутренних дел Юрия Луценко".

Согласно акту, Карр рассказал, что вечером 20 июня он с супругой ехал на мотоцикле. Около шлагбаума на пляж "Ланжерон" возникла конфликтная ситуация "с одним из мужчин в черной форме", когда Карр попытался отъехать назад, с мотоцикла упала его жена.

Далее британца, по его словам, стянули с мотоцикла за руки, один из мужчин в форме заломил его левую руку за спину, а второй "захватил локтем за шею спереди", пытаясь повалить его на землю. Затем пристегнули правую руку к шлагбауму.

По утверждению Карра, через пять минут приехал "Беркут", наручники сняли, но, когда он стал кричать, ему в лицо брызнули из газового баллончика.

В акте говорится, что травмы (ссадины на тыле кистей, ссадины левого локтевого и коленного суставов), полученные Карром в результате этого инцидента, можно квалифицировать как легкие телесные повреждения. Касательно еще одной травмы – левого плечевого сустава – то, по мнению эксперта, определить степень ее тяжести возможно лишь после окончания лечения.

Из объяснений Евгении Карр (Тимошенко) следует, что около шлагбаума, "мужчина в форме" сбросил ее с мотоцикла за ногу, а когда она попыталась оттянуть милиционеров от супруга, один из них случайно ударил ее локтем в голову. Кровоподтеки на левом плече и левой голени специалисты также охарактеризовали как легкие телесные повреждения.

Оба документа выданы одесским областным бюро судебно-медицинской экспертизы. В медицинском освидетельствовании принимали участие врачи одесской клиники "Интосана", которая, по данным СМИ, принадлежит депутату-"бютовцу" Вячеславу Круку.

Украинская правда



powered by lun.ua