Ющенко дал Тимошенко ц.у. на свидание с Путиным

Четверг, 26 июня 2008, 12:12

Президент Виктор Ющенко выдал директивы премьеру Юлии Тимошенко на проведение переговоров по газовым вопросам, которые состоятся в субботу между Тимошенко и премьером России Владимиром Путиным.

"Эти директивы сформулированы. Мы с премьер-министром вчера общались по этому поводу", - отметил президент во время экстренного общения с прессой.

"Это будет важная встреча, так как она определяет перспективу развития газотранспортных отношений с Россией", - объяснил Ющенко.

По словам президента, среди его задач правительству: "Четкое закрепление на международном уровне тех показателей объемов поставок российского газа, которые необходимы для 2009 года".

"Также мы должны четко закрепить на международном уровне те объемы, которые входят в обязательства Украины относительно прокачки российского газа западноевропейским потребителям", - продолжил Ющенко.

Кроме того, по его словам, правительство должно "продолжить и финализировать переговоры в части формулы цены на газ".

"Всем участникам должна быть понятна цена газа и по какой формуле она выписывается. Чтобы это была цена не политическая, а экономическая. Аналогичная ситуация с транзитом российского газа", - объяснил он.

Президент подчеркнул, что соответствующие условия должны быть закреплены как можно скорее, "до 15 сентября".

Кроме того, сообщил Ющенко, "Украина должна быть привлечена в качестве третьей стороны к переговорам с нашими средне-азиатскими партнерами относительно поставок газа".

Как известно, визит премьер-министра Юлии Тимошенко в Москву запланирован на субботу, 28 июня.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!