Тимошенко хочет, чтобы министры раз в неделю шли в "ад"

Четверг, 26 июня 2008, 15:12

Премьер-министр Юлия Тимошенко считает, что чиновники должны чаще спускаться в шахты, чтобы ощутить на себе, в каких условиях работают шахтеры.

Об этом она заявила после посещения шахты имени Фрунзе в Луганской области, где премьер спустилась в шахту на глубину 1000 м.

"Я хотела бы, чтобы хоть раз в неделю министры спускались в те условия, в которых сейчас работают эти люди. Чтобы они ощутили, насколько стране нужен уголь и что страна для этого дает", - сказала премьер.

Тимошенко выразила сожаление, что за 17 лет угольная отрасль вдвое снизила свою эффективность, а многие шахты были закрыты.

Она пообещала, что будет делать все, чтобы привлечь инвестиции в угольную отрасль, ввести почасовую оплату работы шахтеров, повысить цену на уголь и зарплату шахтерам.

Комментируя свои впечатления от спуска в шахту, Тимошенко сказала: "У меня было ощущение, что я спустилась к ядру земли. Там ужасные для работы температура, влажность, пыльность".

"И это не потому, что они (условия) плохие на этой шахте, сделано все, как должно быть, но работать даже в этих условиях – это адский труд", - добавила премьер.

Украинская правда




powered by lun.ua