"Спутанная по рукам и ногам" Тимошенко все равно будет раздавать деньги

Четверг, 26 июня 2008, 15:26

Премьер-министр Юлия Тимошенко обещает, что правительство продолжит выплаты по сбережениям Сбербанка СССР, как только будут разблокированы приватизационные процессы в государстве.

Об этом она заявила во время поездки в Луганскую область.

Тимошенко напомнила, что часть средств была предусмотрена прямыми расходами в бюджете, а вторая часть должна была быть получена от приватизации.

"Но вы знаете, что приватизация – честная, прозрачная, а не такая как была до сегодня, – грубо остановлена. Остановили все наши приватизационные планы, все решения правительства", - пожаловалась Тимошенко.

"Мы сможем более основательно делать выплаты, если правительству разблокируют этот процесс", - пообещала премьер.

При этом она отметила, что "правительство спутали по рукам и ногам – и каждый шаг вперед дается с чрезвычайными усилиями".

"Правительству нужно дать работать. Более 150 законопроектов, поданных в Верховную Раду, не рассматриваются, десятки решений остановлены – а все они связаны с развитием экономики", - отметила премьер.

Она подчеркнула, "что есть искусство возможного – и насколько правительству дают работать, ровно настолько он дает результат".

"Но потенциал этого правительства значительно больше, чем дают работать", - заверила Тимошенко.

Она еще раз пообещала, что сбережения будут возвращены, а правительство будет делать все, чтобы выполнить свои обязательства.

Украинская правда



powered by lun.ua