Ехануров сам клал бетон на Майдане, потому не боится пускать бронетехнику

Четверг, 26 июня 2008, 16:58

Министр обороны Юрий Ехануров уверяет, что торговый центр под Майданом независимости в Киеве не пострадает от проведения военного парада на День независимости с привлечением военной техники.

Об этом он заявил в четверг на выпуске слушателей Национальной академии обороны Украины, сообщает УНИАН.

"Я сам строитель. И закладывал тот бетон, который сегодня лежит на Майдане. Поэтому ни о каких разрушениях речи идти не может", - объяснил Ехануров.

Как известно, согласно приказу министра обороны парад войск, посвященный 17-й годовщине независимости Украины, состоится в 10.00 24 августа 2008 года на Майдане независимости в Киеве.

Парад в этом году состоится с привлечением военной техники и авиации.

Вместе с тем, комитет ВР по вопросам нацбезопасности и обороны выразился категорически против привлечения тяжелой бронетехники и авиации на параде ко Дню независимости.

Комитет будет рекомендовать изменить формат парада и не привлекать тяжелую бронетехнику и авиацию.

Анатолий Гриценко объяснил, что очень тяжело будет гарантировать безопасность, а, во-вторых, надо учитывать подземные сооружения на Крещатике.

Кроме того, Гриценко отметил, что, ориентировочно, проведение парада в таком формате будет стоить 70-75 млн. грн., которые не предусмотрены бюджетом, и эти средства "надо будет снимать из солдатского котла".




powered by lun.ua