Луценко приказал участковым раздать визитки по квартирам

Пятница, 27 июня 2008, 08:58

Министр внутренних дел Юрий Луценко обязал запорожских участковых в течение месяца провести поквартирный (в частном секторе - подомовой) обход своих участков и раздать визитки жителям всех квартир и частных домов.

Как сообщает УНИАН, соответствующее распоряжение было озвучено в четверг в Запорожье на выездной коллегии МВД.

Поводом стали итоги комплексной отработки региона сотрудниками МВД, в частности, ряд недостатков, выявленных в работе участковых, направленной на предупреждение преступлений.

Так, согласно информации заместителя министра внутренних дел Михаила Вербенского, в последнее время в Запорожском регионе увеличилось число умышленных убийств, фактов хулиганства и причинения тяжких телесных повреждений.

При чем, каждое второе тяжкое преступление было совершено на бытовой почве, а каждое третье - ранее судимыми гражданами. Это, по данным замминистра, является показателем того, что в регионе профилактическая работа, в частности участковыми, осуществляется не на должном уровне.

Поквартирный и подомовой обход подведомственной территории, который гарантированно обеспечит знакомство участковых с подавляющим большинством жителей их участков, а так же личное общение жителей со "своим" участковым, по мнению Луценко, способны ситуацию изменить.

"Все участковые должны обойти за месяц квартиры и дворы и вручить местным жителям свои визитки и координаты", - заявил Луценко, отметив, что проверит выполнение данного распоряжения через "свои каналы", и на основании полученной информации готов будет сделать "оргвыводы".

Необходимое для обеспечения региона с численностью более 2 млн. человек количество визиток участковых, по словам главы МВД, уже изготовлено за бюджетные средства.

Участковые структурных подразделений Запорожского областного УВД в частных беседах утверждают, что "изготовление визиток для участковых за бюджетный счет осталось на словах, как и обещанное ранее приобретение оплачиваемых спецпакетов мобильной связи".

Как сообщалось, 6 февраля 2006 года на пресс-конференции в Запорожье Луценко в качестве главы МВД заявил, что до конца 2006 года все участковые милиционеры Украины получат безлимитные спецпакеты мобильной связи, которые будут оплачиваться бюджетом по ценам в десятки раз ниже стандартных.

Тогда он заверил, что связью, а также транспортом будут обеспечиваться не только участковые милиционеры, но и общественные помощники участковых, которых, в Украине, по данным Луценко, должно быть не менее 20 тыс. человек.



powered by lun.ua