Довгий решил не добивать "лежачего полицейского" Луценко

Пятница, 27 июня 2008, 13:58

Секретарь Киевсовета Олесь Довгий считает, что если премьер-министр Юлия Тимошенко не поменяет команду, "состоящую из популистов типа Юрия Луценко, она вообще вряд ли когда-нибудь победит на выборах".

Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус", сообщает пресс-служба Киевсовета.

По словам Довгого, "внеочередные выборы в столице показали, что не мы победили Тимошенко, ее не поддержали киевляне".

"Мы же лишь остановили ту катастрофическую эпидемию, которая могла распространиться на всю Украину, под названием "крах местного самоуправления", - добавил он.

Относительно министра внутренних дел Юрия Луценко Довгий сказал: "Я комментирую Луценко исключительно как явление. Мое личное мнение: он – явление политического прошлого. Будущего, к сожалению, у него нет".

Секретарь Киевсовета считает, что инцидентом с мэром Киева Леонидом Черновецким Луценко "себя положил".

"Юрий Витальевич на сегодняшний день – политический лежачий полицейский. Теперь, когда он с треском провалил киевские выборы, неблагородно было бы его добивать", - подчеркнул он.

После визитов в МВД по различным делам у Довгого "сложилось впечатление, что Луценко очень далек от правоохранительной деятельности".

"Он до сих пор не понимает, что он вообще не милиционер. Однако, мы должны быть благодарны, что не без его помощи получили возможность победить на внеочередных выборах в Киевский горсовет, увеличив свои силы в нем более чем вдвое", - добавил он.

Украинская правда



powered by lun.ua