Путин не позволит себе дружить с Тимошенко?

Пятница, 27 июня 2008, 15:47

Глава правительства России Владимир Путин не позволит премьер-министру Украины Юлии Тимошенко по результатам своего визита в Москву использовать его высокий рейтинг в своих интересах.

Такое мнение высказал директор социологической службы "Украинский барометр" политолог Виктор Небоженко на пресс-конференции в УНИАН.

Говоря о политической почве субботнего визита главы украинского правительства в Россию, политолог высказал мнение, что "цель Тимошенко – это создание прагматического союза с Путиным".

"Но он является не тем человеком, который позволит себе дружбу с Тимошенко. В России он все. Его рейтинг, как в России, так и в Украине невероятно высок. Поэтому Путин просто так не позволит пользоваться своим рейтингом", - подытожил Небоженко.

С другой стороны, по мнению эксперта, руководителю российского правительства также необходимы инструменты влияния на Украину, и возможности украинского премьера здесь могут стать нужными.

Вместе с тем Небоженко отметил, что для Тимошенко очень важно доказать Путину, что она является влиятельным, перспективным игроком на украинской политической сцене, особенно в контексте будущих президентских выборов, а также воспользоваться влиянием Кремля на Партию регионов из соображений сдерживания попыток высказать недоверие украинскому правительству.

28 июня в Москве состоится встреча сопредседателей Комитета по вопросам экономического сотрудничества российско-украинской межгосударственной комиссии – главы правительства России Владимира Путина и премьер-министра Украины Тимошенко.



powered by lun.ua