Януковичу не выгодно менять Тимошенко, потому что он добрый и не мессия

Пятница, 27 июня 2008, 18:12

Виктору Януковичу не выгодно становится премьером после Юлии Тимошенко.

Так считает политолог Виктор Небоженко, сообщает "Интерфакс-Украина".

По его мнению, Янукович "не такой глупый человек, чтобы не понимать, что идти после Тимошенко - это не самая благодарная задача".

"У него нет каких-то мессианских иллюзий", - прокомментировал Небоженко.

При этом он отметил, что лидер Партии регионов понимает, что придя на должность премьер-министра, он будет вынужден общаться с большим количеством НАТОвских дипломатов.

"А что? Он может выступить против НАТО? Нет. Вы знаете, что он очень добрый человек, и у него не хватит силы воли отказаться от этого", - сказал Небоженко.

Он также подчеркнул, что ухудшение экономической ситуации в Украине, связанное с инфляцией и ростом цены на газ, также будет влиять на позицию Януковича в отношении должности премьер-министра.

"Так что, скорее всего, кого-то другого будут палить", - заявил Небоженко.

При этом политолог высказал мнение о том, что сама премьер-министр Тимошенко "поставит ситуацию в таком свете", что ее увольнение будет выглядеть принудительным.

Эксперты также высказали предположение о том, что исполнять обязанности премьер-министра вместо Тимошенко мог бы Александр Турчинов.

"Человек, прошедший горнило киевских выборов может уже решаться на должность исполняющего обязанности премьер-министра", - сказал Небоженко.

В свою очередь, Фесенко отметил, что согласно законодательству, в случае, если премьер-министр самостоятельно подает в отставку, его замещает первый вице-премьер.



powered by lun.ua