У Януковича решили, что решение КС "не обязательно"

Суббота, 28 июня 2008, 10:22

Заместитель председателя Партии регионов Андрей Клюев считает, что решение Конституционного Суда относительно неконституционности права народного депутата свободно выходить из состава фракции или не входить ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций для формирования коалиции не является обязательным.

Как передает УНИАН, об этом Клюев заявил в пятницу на пресс-конференции в Житомире, комментируя соответствующее решение КС.

Он подчеркнул, что упомянутое решение Конституционного суда является "желательным, но не обязательным".

"Все, что касается Конституционного Суда, то решение этого суда о существовании или несуществовании коалиции в парламенте, является желательным для того, чтобы расставить все точки над "i", но если говорить в целом, то необходимости в таком решении нет", - подчеркнул депутат.

По его словам, после того, как два народных депутата вышли из парламентской коалиции, с этого момента она перестала существовать.

"Все разговоры о том, что коалиция существует и что лидеры фракций, которые входят в ее состав, соберутся, напрягут последние силы и у них будет 226 голосов в парламенте, то это - "от лукавого". Сейчас основная задача спикера Арсения Яценюка - объявить на пленарном заседании ВР о том, что коалиция перестала существовать, после чего начнется переговорный процесс между политическими силами в Верховной Раде", - сказал Клюев.

Как сообщалось, в пятницу было обнародовано решение КС, которым, в частности, признаны неконституционными положения ч. 5, 6 ст. 13 Закона Украины "О статусе народного депутата Украины" относительно права народного депутата свободно выходить из состава фракции или не входить ни в одну из зарегистрированных депутатских фракций.

Украинская правда



powered by lun.ua
Подпишитесь на наши уведомления!