Коммунисты и януковичцы сорвали день рождения руководителя УПА

Воскресенье, 29 июня 2008, 17:24

Крымские организации Конгресса украинских националистов и Украинской народной партии не смогли провести в Симферополе митинг и шествие по случаю дня рождения главнокомандующего УПА Романа Шухевича так, как планировали сначала.

Как передает УНИАН, активисты правых сил планировали провести митинг на главной площади Симферополя - площади Ленина - и шествие к памятнику Шевченко, однако в этом им воспрепятствовали левые.

Активисты Компартии, Соцпартии, Блоку Витренко, Партии регионов, СДПУ(о), Союза левых сил, партий "Русский блок" и "Союз", Евразийского союза молодежи заняли площадь Ленина и площадь перед памятником Шевченко.

Активисты правых сил тем временем провели молебен в кафедральном соборе Владимира и Ольги (УПЦ КП). Потом на площадке перед собором их окружили активисты левых сил. Простояв так около часа, активисты украинских националистических сил начали сворачивать акцию, в них полетели несколько яиц, но "в цель" ничего не попало. Потом свернули свою акцию и левые.

Вместе с тем, около двухсот одесских приверженцев вступления Украины в НАТО провели в воскресенье на Соборной площади Одессы гражданскую акцию "Украина за НАТО!", которую инициировали областной комитет "Украина-НАТО", областная организация общества "Просвіта", городская организация партии "Реформы и порядок" и областной координационный совет "Украина за евроатлантическую интеграцию".

Украинская правда



powered by lun.ua