Ющенко договорился с Алиевым пустить Украине нефть

Понедельник, 30 июня 2008, 16:03

Президент Виктор Ющенко заявляет, что вопрос поставки технологической нефти для прокачки ее нефтепроводом Одесса-Броды решен, и в ближайшее время прокачка в аверсном режиме будет осуществлена.

Об этом Ющенко сказал в ходе совместной с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым пресс-конференции в понедельник в Баку, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Вопрос, который у нас стоял во время энергетического саммита (в мае в Киеве) о поставках технологической нефти, сегодня решен", - заявил Ющенко.

Он также выразил надежду, что вопрос с оператором по всей линии нефтепровода тоже в ближайшее время будет решен.

"Я думаю, что в ближайшее время и эта техническая задача будет решена", - заверил президент.

По его словам, в настоящее время "вопрос первой прокачки находится на завершающей стадии".

По словам Ющенко, процесс реализации проекта нефтепровода Одесса-Броды продвигается. "Проект реализуется нормально", - подытожил он.

В свою очередь Алиев подтвердил, что первая прокачка технологической нефти по нефтепроводу может быть осуществлена в ближайшее время.

По его словам, это станет возможно.ю "как только будет решен технический вопрос" - определены пути доставки каспийской нефти в причерноморские порты.

"Как только будут определены пути доставки каспийской нефти в причерноморские порты, мы начнем техническую прокачку", - пояснил президент Азербайджана.



powered by lun.ua