БЮТовцы и день, и ночь блокируют Раду

Четверг, 10 июля 2008, 10:07

Депутаты фракции БЮТ в четверг утром продолжают блокировать трибуну и президиум Верховной Рады - третий день подряд.

Они блокируют Раду не только днем, но и ночью. Таким образом они установили круглосуточное дежурство по 10 человек.

Как сказал в кулуарах Верховной Рады один из представителей фракции БЮТ Валентин Зубов, на утро четверга повестки дня работы Верховной Рады, которую должен был согласовать согласительный совет, нет.

Он заявил, что БЮТ будет настаивать на том, чтобы первым пунктом в порядке дневного заседания парламента были изменения и дополнения к государственному бюджету на этот год.

На вопрос относительно того, что Партия регионов согласна на рассмотрение вопроса изменений в госбюджет, но без их участия – они выйдут из зала – Зубов сказал:

"Это очень примитивный ход. Зачем они пришли в парламент? Они же, как и мы, обещали улучшить уровень жизни людей... так почему, если мы предлагаем, если мы нашли деньги, почему они не хотят голосовать?"

"Это что игра в брюльки, игра кто умнее, кто больше может?", - спросил он и добавил: "По-моему, это просто непонятная позиция. Игра партийных интересов..."

В свою очередь, депутат от Партии регионов Александр Стоян заявил, что Партия регионов выйдет из зала заседаний при рассмотрении вопроса об изменениях в госбюджет, чтобы показать, что коалиции никто не мешает, однако у нее нет достаточного количества голосов для решения.

Он также считает, что спикер Арсений Яценюк не правильно поступил в среду, закрыв заседание Верховной Рады. "На завтра он закроет сессию и дотянет до осени – а это очень удобно для (премьер-министра Юлии) Тимошенко", - убежден Стоян.

"Регионал" также заявил, что его фракция не будет голосовать за предлагаемые изменения в бюджет, так как президент Виктор Ющенко их раскритиковал и "камня на камне не оставил" в этом законопроекте.

УНИАН,

powered by lun.ua