В БЮТ обиделись, что Ющенко не такой как его дворники

Четверг, 10 июля 2008, 19:04

Народный депутат от фракции БЮТ Валерий Писаренко сомневается в возможности принятия изменений в госбюджет на текущей сессии Верховной Рады в связи с внесением Виктором Ющенко альтернативного законопроекта по этому вопросу.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту УНИАН.

"Факт внесения президентом альтернативного законопроекта подтверждает, что на этой сессии не будут приняты изменения", - сказал народный депутат.

Писаренко убежден, что фракция НУ-НС "возьмет под козырек выполнение такой инициативы главы государства".

По его словам, таким образом, на всех запланированных Кабинетом министров экономических преобразованиях будет поставлен крест как минимум до осени.
Депутат подчеркнул, что такая позиция главы государства вызывает удивление.

"Ну, дворники из секретариата президента не подают в Верховную Раду законопроект о социальных стандартах в этой стране. А президент вечно хочет что-то куда-то подать", - сказал Писаренко.

Он отметил, что подобные действия главы государства приводят к мысли относительно незаинтересованности президента во внесении изменений в бюджет. "По-другому оценить я это не могу", - сказал Писаренко.

При этом народный депутат выразил мнение, что президенту нужно более внимательно относиться к своим заявлениям, поскольку по одному и тому же вопросу его оценка меняется несколько раз.

"То бюджет был хороший, то не очень хороший, то плохой. Президент не всегда следит за тем, что говорит", - сказал он.

Писаренко выразил сомнение, что текущая сессия ВР может быть продлена. "Чтобы еще больше не доводить ситуацию до абсурда, лучше закрыть сессию", - сказал он.

10 июля, президент внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона о внесении изменений в государственный бюджет на 2008 год.

powered by lun.ua