Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Танки в Киеве могут провалить Майдан

Пятница, 11 июля 2008, 10:24

Экс-глава минобороны Анатолий Гриценко выступил против проведения парада военной техники на Крещатике на День Независимости.

"В Украине нет критической массы новой техники, которую нужно показать, нет внешней военной угрозы, когда нужно продемонстрировать свои военные мускулы, а 70 млн грн, которые планируются потратить на парад, повредят осуществлению планов по боевой подготовке", - цитирует его слова газета Сегодня.

Гриценко также подтвердил опасения многих, что асфальт на Майдане Независимости, под которым находится магазин "Глобус" и метро, может не выдержать технику весом 36-39 тонн на металлических гусеницах, и рухнет прямо на людей.

"Каждый танк весит 40 тонн. Нам нельзя так рисковать, — рассказал "Сегодня" пресс-секретарь Гриценко Андрей Лысенко. — Своим заявлением Гриценко пытается предупредить о том, насколько тяжелыми могут быть последствия".

В то же время в Минобороны считают, что опасения напрасны.

"После парада в 2001 году на асфальте остались только маленькие царапины, так как на всю военную технику одеваются резиновые насадки. А эти деньги, потраченные на подготовку, не улетают на ветер. Ведь потом вся эта техника, отремонтированная и покрашенная, вернется в части", — сказал нам начальник отдела управления пресс-службы МО Константин Садилов.

О проведении парада 24 августа заявлял министр обороны Юрий Ехануров.

Впереди киевлян ждет 5-6 репетиций. Генеральная пройдет ночью 22 августа на Крещатике.

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования