Азаров рассказал депутатам, как все плохо у Тимошенко. Скоро дойдет до капусты

Пятница, 11 июля 2008, 13:29

Представитель партии регионов Николай Азаров считает, что следствием работы правительства Тимошенко стала драматическая ситуация в экономике.

Об этом он заявил в пятницу на заседании парламента, который рассматривает вопрос о ответственности правительства.

По словам Азарова, "в прошлом остались положительные оценки инвестиционного общества предрекавшего Украине роль восточноевропейского тигра в 2004 году, а индекс риска вложений в украинскую экономику достиг исторического максимума".

"Показатели промышленности, сельского хозяйства, строительства свидетельствуют о сворачивании темпов развития экономики. Очень показателен индекс ПФТС. С начала года индекс фондового рынка уменьшился на треть, а это означает, что капитализация всех наших украинских компаний, всей нашей экономики уменьшились на треть", - отметил Азаров.

"Так что особенных оснований для оптимизма нет. На самом деле, ситуация довольно драматическая", - подчеркнул регионал.

Так, по его словам, не понятны до сих пор макроэкономические показатели, по которым будет жить страна, не ясно, каким будет валютный курс и инфляция.

Азаров отметил, что "причиной роста ВВП была торговля, которая развивалась за счет небывалого скачкообразного роста импорта".

"К сожалению, нашему правительству свойственны повышенные самооценки", - отметил Азаров, указывая на рост инфляции в стране.

Регионал подчеркнул, что подсолнечное масло стало в 1,8 раза дороже, молоко и сыр – в 1,4, яйца – в 1,5.

В то же время по его словам, в ЕС цены на эти продукты выросли только на 13%.

В это время депутаты начали кричать Азарову про капусту, на что он ответил: "Не переживайте и о капусте поговорим".

В своем выступлении регионал также отметил, что не финансируется каждая седьмая бюджетная программа, ухудшилась кредитная поддержка национального производителя, а искусственное укрепление гривны стало ударом по товаропроизводителю.

Украинская правда

powered by lun.ua