Тимошенко говорит, что есть жизнь и без бюджета

Суббота, 12 июля 2008, 12:56

Правительство планирует сделать правовой анализ, чтобы выяснить, каким образом можно направить дополнительные 32 млрд. гривен на социальные выплаты в условиях непринятия изменений в Госбюджет-2008.

Об этом премьер Юлия Тимошенко заявила в субботу на пресс-конференции, сообщает пресс-служба правительства.

"За 2-3 дня мы сделаем такой правовой анализ, что мы можем сделать”, - подчеркнула она.

"Мы думаем над тем, как без предательских депутатов и как без вмешательства президента повысить людям пенсии. Как, несмотря на провал бюджета, своими же депутатами-побратимами в демократической коалиции, которые принадлежат к партии "Единый центр", как сегодня сделать так, чтобы с 1 сентября все таки всем учителям, всем работникам медицинской сферы, научным работникам, работникам культуры все таки прибавить зарплату и перевести их на единую тарифную сетку", - сказала Тимошенко.

При этом она отметила, что "много без бюджета" правительство сделать не сможет.

В частности, Тимошенко заявила, что аграрии не смогут получить более 1 млрд. гривен для стабилизации цен на зерно из-за неголосования фракций Партии регионов, блока Литвина и депутатов из пропрезидентской группы "Единый центр”.

" ... Я хочу, чтобы сегодня аграрии, которые ждут денег на удержание цены на зерно знали, что ни фракция Литвина, ни Партия регионов, ни Единый центр, который находится в системе президентских депутатов, не проголосовали за то, чтобы сейчас отдать более 1 млрд. денег аграриям на стабилизацию цены на зерно. Так относятся к стране. Сначала политические амбиции, а потом насущные проблемы страны и людей”, - подчеркнула она.

Премьер пообещала, что, несмотря на препятствия, будет продолжать "наведение порядка".

”Наша команда будет менять все эти ошибочные традиции в политике, мы будем, несмотря на препятствия, несмотря на саботаж, несмотря на политическое интриганство, проходить путь наведения порядка в стране”, - сказала она.

Украинская правда

powered by lun.ua