В "Укрзализныце" успокоили, что билеты в Крым есть аж до конца июля

Вторник, 15 июля 2008, 08:34

"Укрзализныця" заявляет о наличии билетов в южном направлении до конца июля.

Об этом сказал в интервью УНИАН заместитель начальника Главного пассажирского управления "Укрзализныци", начальник управления обслуживания пассажиров на вокзалах и в поездах Иван Карпьяк.

"Мы анализ осуществляем каждый день. На сегодня и до конца июля в Крым можно выехать. Конечно, возможно, не на желательных поездах желательной категории вагонов, но выехать можно", - сказал он.

По словам Карпьяка, быстрее всего, за 45-40 суток до даты выезда, раскупают билеты в купейные вагоны, во вторую очередь - плацкартные билеты.

Прежде всего, раскупают места в поездах, которые курсируют по графику на протяжении всего года, а уже потом – на дополнительные поезда. По его данным, в первые дни продажи продают 90-95% купейных билетов.

"В направлении Крыма у нас есть, в зависимости от дня (недели), все места, плацкартные и купейные, есть до 5 тысяч мест в день. Например, в крымском направлении - 1298 мест по состоянию на утро 15 июля на все поезда из Киева, на 22 июля - 5104 места. Места есть, и вывоз на сегодня обеспечивается", - сказал он.


powered by lun.ua