В МИДе успокоили украинских израилитян, которые хотят домой

Вторник, 15 июля 2008, 12:36

В Министерстве иностранных дел отрицают информацию об ужесточении правил въезда для украинцев с израильским гражданством.

"Никаких изменений в визовых отношениях между Украиной и Израилем не наступило", - сказал руководитель пресс-службы МИД Василий Кирилич на брифинге во вторник.

По его словам, заявления директора консульского департамента МИД Украины Сергея Погорельцева "были грубо перекручены" и предоставлены не так, как говорил сам Погорельцев.

Кирилич добавил, что украинская сторона, наоборот, пытается упростить визовые процедуры с Израилем.

В частности, Украина уже передала проект соглашения израильскому МИД о безвизовых поездках лиц, имеющих служебные паспорта.

Кроме того, в перспективе планируется проводить работу для внедрения безвизовых поездок граждан обеих стран. "Не произошло изменений, о которых печатали медиа", - резюмировал он.

Ранее "Немецкая волна" со ссылкой на слова Погорельцева сообщила, что украинцы, которые выехали на постоянное проживание в Израиль после 1991 года и не стали на консульский учет, будут лишены возможности получить украинскую визу из-за изменения порядка выдачи виз этой категории граждан консульской службой МИД Украины.

"Интерфакс-Украина"

powered by lun.ua