Кернес сбежал в Россию - Луценко

Вторник, 15 июля 2008, 14:44

Секретарь Харьковского горсовета Геннадий Кернес на данный момент находится на территории Российской Федерации.

Об этом сообщил министр внутренних дел Юрий Луценко, отвечая на вопрос о ходе расследования дел, возбужденных по факту незаконной деятельности Харьковской власти.

"Господин Кернес, который сделал несколько громких заявлений о том, как его не любит Луценко, в принципе прав – я его не люблю. Мне достаточно жены, истории, спорта. Поэтому на него моя любовь не распространяется", - заявил министр.

"Но кроме его эпатажных заявлений и абсолютно хамских отказов прийти по законному вызову следователя, теперь мы имеем дело с его бегством в город-герой Москва, где он находится в течение продолжительного времени", - добавил Луценко.

Министр пообещал: "Как только Кернес вернется – закон будет один для всех. Он уже получил три повестки, следующим будет предупреждение, а в случае неявки – принудительное приведение для дачи показаний".

По его словам, вопросы к Кернесу будут касаться ряда его хулиганских действий в течение последних двух лет, а также темы наркотрафика в Харькове.

Луценко не исключил, что в случае если Кернес добровольно продолжительное время не будет возвращаться из Москвы, Министерство внутренних дел обратится с просьбой о помощи к правоохранительным органам России.

Украинская правда

powered by lun.ua