Луценко будет выявлять паленую водку в гендэликыках и шалманах

Вторник, 15 июля 2008, 16:14

Министерство внутренних дел намерено провести проверку предприятий, которые изготовляют и реализуют алкогольные напитки на наличие контрафактной продукции.

Об этом на брифинге заявил министр внутренних дел Юрий Луценко.

По его словам, речь идет о "трехмесячной отработке предприятий по производству спирта и алкогольной продукции и главное – ее реализации".

"Честно говоря, у меня ощущение, что по окраинам столицы возвращаются грустно известные в середине 90-х чарочные, наливочные, шалманы и гендэлыки. И это колоссальная потеря для бюджета. Я уже молчу об угрозе человеческой жизни", - сказал Луценко.

Он подчеркнул, что благодаря противодействию на рынке контрафактной алкогольной продукции милиция сможет предоставить дополнительные средства бюджету, что в свою очередь может привести к увеличению зарплат милиционеров.

Кроме того, по словам Луценко, руководство МВД констатирует неудовлетворительную работу отдела по борьбе с экономической преступностью в части противодействия наркотрафику в Украине.

"Киевские Главки, как и вся украинская милиция, достаточно работали над темой трамадола и над прекращением этого фонтана наркотрафика. Однако я поставил задачи по выявлению организаторов, производителей и реализаторов наркотрафика в Украине. Я ожидаю результаты до конца этого года", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua