Тимошенко видит, что депутаты не согласятся испортить себе каникулы

Среда, 16 июля 2008, 10:36

Премьер Юлия Тимошенко считает, что шанс собрать внеочередное заседание Верховной Рады для принятия изменений в бюджет до сентября еще сохраняется.

Об этом она заявила в начале заседания Кабмина в среду.

"Я думаю, что к сентябрю Верховную Раду собрать не удастся, хотя я шанс такой не снимаю, все нужные консультации я провожу", - сказала она.

Тимошенко также попросила всех министров по каждому направлению максимально привлечь общественность для того, чтобы повлиять на фракции в парламенте для принятия бюджета.

"Я прошу всех министров привлечь по своим направлениям ассоциации, общественные организации и предприятия, которые должны получить средства из бюджета, чтобы они начали свое сотрудничество с фракциями парламента для принятия изменений в бюджет", - сказала она.

По ее словам, в связи с тем, что изменения в бюджет не приняты, было сорвано запланированное поднятие пенсий с 1 июля в этом году.

Поэтому Тимошенко заявила, что данный вопрос будет рассматриваться первым на заседании Кабмина, после чего члены правительства перейдут к обсуждению общегосударственной реформы ЖКХ.

Украинская правда

powered by lun.ua