Депутаты уже разбрелись по крымским округам

Среда, 16 июля 2008, 12:53

Официально отпуск у народных депутатов Украины начнется после 18 июля.

Об этом в интервью агентству "Интерфакс-Украина" в среду сообщил заместитель председателя регламентного комитета Василий Киселев (фракция Партии регионов).

"В основном, большинство депутатов написали заявления об отпуске", - сказал он, уточнив, что раньше 18 июля депутаты уйти в отпуск не имеют права.

"Как только стало известно о том, что 18 июля - последний день работы 2-й сессии, депутаты написали заявления об отпуске", - добавил он.

При этом Киселев отметил, что депутаты могут написать заявления с любого числа, начиная после 18 июля.

В то же время, он не уточнил, с какого именно числа будут начисляться депутатам отпускные: с даты написания заявления, или же с момента официального начала депутатских отпусков.

Киселев подчеркнул, что до 18 июля депутаты, согласно календарному плану работы парламента, должны работать в избирательных округах.

В то же время, отвечая на вопрос о том, можно ли проверить, находится ли депутат в округе или уже отправился на отдых, он ответил, что "механизма такой проверки нет, разве что сесть и обзвонить каждого депутата".

Отвечая на вопрос агентства, Кисилев сообщил, что в данное время он находится на своем избирательном округе в Алуште, где провел встречу с депутатской фракцией Партии регионов городского совета.

Как сообщил агентству пресс-секретарь председателя Верховной Рады Арсения Яценюка, спикер уходить в отпуск пока не собирается.

Как сообщалось, вторая сессия Верховной Рады 6-го созыва была закрыта 11 июля. Эту неделю депутаты работают в комитетах. 3-я сессия должна начаться 2 сентября.

powered by lun.ua
Все новости...