У Литвина советуют БЮТовцам "молчать в тряпочку" со своим внеочередным заседанием

Среда, 16 июля 2008, 13:29

Во фракции Блока Литвина считают маловероятным проведение внеочередного заседания Верховной Рады, подписи для чего собирает БЮТ.

Об этом в комментарии "Украинской правде" сказал депутат от Блока Литвина Олег Зарубниский.

"Я расцениваю это как очередной пиар со стороны БЮТ. Это все несерьезно", - сказал он.

При этом Зарубинский отметил, что если бы БЮТовцы на самом деле хотели принять изменения в Госбюджет, они бы подали соответствующий законопроект в парламент не в июле, а в марте.

"Этот неуклюжий бюджет они подали в последнюю парламентскую неделю и теперь хотят внеочередное заседание. А что оно даст? И проголосуют ли они сами, хватит ли у них голосов? В такой ситуации им надо взять тряпочку и молчать", - сказал он.

На вопрос, готовы ли депутаты из Блока Литвина вернуться из отпусков для проведения такого заседания, Зарубинский сказал: "Я сейчас не готовый ответить", добавив: "Верховная Рада не должна зависеть от прихотей правительства".

При этом он отметил, что Верховная Рада по регламенту не должна работать в пленарном режиме до сентября.

Вместе с тем депутат от НУ-НС Роман Зварыч в комментарии "Украинской правде" сказал, что к нему лично никто не обращался с просьбой поддержать инициативу созыва внеочередного заседания.

Депутат отметил, что впервые слышит о том, что БЮТ собирает подписи, однако выразил мнение, что в случае, если решение о внеочередном заседании будет принято, НУ-НС примет в нем участие.

"В случае, если будет решение по крайней мере на уровне политсовета НУ-НС, мы поддержим эту инициативу", - сказал он.

Вместе с тем Зварыч выразил убеждение в необходимости проведения внеочередного заседания для принятия изменений в Госбюджет.

"Я считаю, что это можно и нужно делать. Мы завершили работу Верховной Рады фактически открытым бюджетным вопросам", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua
Все новости...