Тимошенко хочет, чтобы депутаты сами захотели испортить себе каникулы

Среда, 16 июля 2008, 15:26

Возможность проведения внеочередного заседания Верховной Рады для принятия изменений в Госбюджет зависит от лидеров всех политических сил, представленных в парламенте.

Об этом на пресс-конференции в среду заявила премьер Юлия Тимошенко.

Она сообщила, что БЮТ "уже давно собрал подписи" за проведение внеочередного заседания и готов принять в нем участие.

"Но это только фракция, которая представляет нашу политическую силу. Для того, чтобы собрать сессию, нужно, чтобы действительно был консенсус вокруг желания принять изменения в бюджет. Поэтому это зависит от лидеров других политических сил, которые, я бы очень хотела, чтобы вышли с инициативой, так же, как я вышла с такой инициативой провести изменения и дополнения к бюджету на 2008 год буквально безотлагательно", - сказала Тимошенко.

Она также отметила, что изменения в закон о Госбюджете готовы, "они прошли бюджетный комитет".

"И они бы были приняты, если бы проголосовала новообразованная партия "Единый центр". А учитывая, что они устроили саботаж бюджетному процессу, поэтому бюджет и не прошел. И, безусловно, к сожалению, у оппозиционных фракций перевесили настроения "чем хуже, тем лучше" над лозунгами "служения народу", - сказала Тимошенко.

"Здесь вышла еще одна несостыковка, потому что когда идут на выборы, то все депутаты служат народу, а когда приходят в Верховную Раду, то большинство из них служит самим себе. Поэтому так и вышло с бюджетом", - добавила она.

Как известно, в среду лидер фракции БЮТ Иван Кириленко заявил, что БЮТ уже почти собрал 150 подписей для проведения внеочередного заседания парламента.

Украинская правда

powered by lun.ua