Беженец БЮТ обвиняет Хорошковского в замене шила на мыло

Четверг, 17 июля 2008, 10:05

Руководство Гостаможни продолжает заниматься коррупционными действиями, связанными с кадровой политикой.

Об этом заявил глава межфракционного депутатского объединения в ВР "Контрабанде – Стоп" Игорь Рыбаков.

"Глава Государственной таможенной службы Валерий Хорошковский продолжает заниматься коррупционными схемами, связанными с реорганизацией таможни", - говорится в заявлении депутата.

По словам Рыбакова, "без оснований и по непонятным причинам будут ликвидированы с 18 июля (готовится приказ главы ГТС) Керченская и Кучурганская таможни, которые переведут в таможенные посты".

"Таким же образом была ликвидирована Белгород-Днестровская таможня и переведена в таможенный пост с 1 мая 2008 года, теперь - по "непоняткам" будет переведена опять в статус таможни, под названием – Днестровская таможня", - продолжает депутат.

"Не смешно ли? Сам факт реорганизации, бесспорно, прибыльный, продуманный и понятный шаг", - заявляет Рыбаков.

"Главная причина – это увольнение ненужных работников, которые не согласны с действиями руководства главного таможенника страны платить мзду по вертикали", - объясняет он.

По словам Рыбакова, "само создание новых таможен – это прямой доступ к деньгам, новые поборы за кадровые назначения, и прямой контроль над начальниками таможен, где главным куратором по-прежнему, к сожалению, остается Хорошковский".

Депутат утверждает, что "каждая ликвидация и создание той или иной таможни государству стоит ни мало - ни много – более 2 млн. гривен, тем самым идет прямое воровство с бюджета страны и недополучение средств в случае ликвидации".

"Таможенная служба является одним из важнейших игроков в коррупционных играх и не считается с интересами людей, не соблюдает закон и не способна обеспечить конкурентоспособность украинской экономики", - заявляет Рыбаков.

"Главная обязанность таможни - собирать деньги в бюджет, а не перечислять их на свои счета путем замены кадров (реорганизации) "замены шила на мыло", - добавил он.

Как известно, Рыбаков прошел в Верховную Раду как член фракции БЮТ. В июне он заявил о своем выходе из коалиции.

Украинская правда

powered by lun.ua