В центре Львова днем расстреляли двух бизнесменов

Четверг, 17 июля 2008, 12:30

В четверг около 9.30 в центре Львова по ул. Фредра неизвестные расстреляли двух бизнесменов.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на Центр общественных связей ГУ МВД Украины в Львовской области.

По его информации, злоумышленники подъехали на автомобиле неустановленной марки, ожидая бизнесменов, один из которых жил на этой улице, и когда увидели свои "объекты", расстреляли их вплотную.

По дороге в больницу один из мужчин - известный львовский бизнесмен, 1973 года рождения, от полученных пулевых ранений умер. Второй пострадавший в тяжелом состоянии доставлен в реанимационное отделение больницы.

По данным правоохранительных органов, образец оружия, из которого было совершено убийство, мотивы и лица напавших выясняются.

Вместе с тем, по данным источника в правоохранительных органах, погибший Игорь Кульчицкий является сыном бывшего известного игрока футбольного клуба "Карпаты", основателя одной из инвестиционных компаний Львовской области Игоря Кульчицкого.

Также источник подчеркнул, что погибший, в частности, имел отношение к преступному миру, где был известный под прозвищем "Куля" ("Пуля" - по-русски).

Второй пострадавший, который находится в больнице, был близким товарищем и партнером погибшего. Львовские правоохранители проводят спецоперацию по раскрытию этого резонансного преступления.

В свою очередь ZAXID.NET сообщает со ссылкой на источники в правоохранительных органах о том, что рассматривается две официальных версии убийства Кульчицкого и ранения Федива. Первая - бандитские розборки, вторая – бизнес-деятельность.

Источник утверждает, что погибший Кульчицкий - выходец из криминальной группы Завинского ("Завиня"). В криминальном мире известен по "направлениям" - контрабанда, вымогательство, мошенничество.

powered by lun.ua