Порошенко очень волнуется из-за бурячков

Пятница, 18 июля 2008, 13:14

Председатель совета Национального банка Петр Порошенко обеспокоен затягиванием выделения сельскохозяйственным производителям дотаций из государственного бюджета на их поддержку.

Об этом Порошенко заявил во время визита в Винницкую область, сообщают Украинские новости.

"...на сегодняшний день, несмотря на принятые соответствующие решения, в село не поступило ни одной копейки. Ни по компенсациям по посевам сахарной свеклы, ни по компенсациям по возмещению процентных ставок на сельхозпроизводство, ни по другим бюджетным программам поддержки села", - сказал он.

Порошенко считает, что отсутствие финансирования по программам поддержки сельхозпроизводителей может привести к росту цен на продовольствие.

"Пока что эти деньги не поступали и, возможно, где-то накапливаются на каких-то счетах, но крестьянам нужно работать уже сегодня, собирать урожай и компенсировать свои расходы на выращенную продукцию. А как можно говорить об удешевлении цен на продукты питания, если бюджетные дотации крестьянам на это не поступают?", - заявил он.

Как сообщаль, в государственном бюджете на 2008 год на финансирование механизма удешевления кредитов для агропромышленного комплекса выделен 1 млрд. гривен.

powered by lun.ua