У Еханурова отрицают, что разбазарили 15 миллионов

Пятница, 18 июля 2008, 17:18

Министерство обороны отрицает, что бесплатно передало принадлежащие ему два гектара земли в Киеве под строительство жилого дома в обмен на 13 квартир в Крыму.

Пресс-служба министерства распространила обращение к министру обороны от хозрасчетного учреждения "28-е Управление начальника работ".

Предприятие отвергнет обвинения в разбазаривании министерством 15 миллионов через передачу земли в обмен на жилье.

"Военный городок №147 площадью около 2 га по улице Россошанской, 3 в Дарницком районе города Киева является фондами нашего, которое пользуется полномочиями государственного предприятия Министерства обороны. И сооружения и земельный участок на данное время используются для расположения производственных сил и средств и находятся на балансе нашего учреждения", - говорится в письме.

Предприятие подчеркивает, что именно оно предложило изменение целевого назначения военного городка №147 под жилищное строительство, что "не противоречит действующему законодательству".

"Учитывая сложность ситуации на данном участке и нормы застройки по Киеву, мы запланировали провести благоустройство прежде переоснащенных общежитий под жилье - выстроить жилой дом приблизительно на 10.000 квадратных метров (150-160 квартир), а также построить детсад и оборудовать стоянки для машин", - говорится в письме.

"28-е Управления начальника работ" уже начало работы по проектированию данного объекта.

"Вдобавок, мы передали Министерству обороны Украины не 13, а 20 квартир! И не в Симферополе и Евпатории, а в Севастополе, где очень напряженная ситуация с обеспечением военнослужащих жильем. Кстати, коммерческая стоимость жилья в Севастополе равна коммерческой стоимости жилья в Дарницком районе Киева", - отмечает предприятие.

Управления подчеркивает, что является государственным собственником этих фондов. "То есть ни земельные участки, ни фонды не "разбазарены" и не проданы, - подчеркивается в письме.

Украинская правда

powered by lun.ua