Поделить деньги "УкрГаз-Энерго" так и не удалось

Пятница, 18 июля 2008, 17:49

Внеочередное общее собрание акционеров ЗАО "УкрГаз-Энерго", назначенное на 18 июля, не состоялось из-за отсутствия кворума.

Для участия в нем не зарегистрировался представитель RosUkrEnergo AG (Швейцария), которой принадлежит 50% акций общества, сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в пресс-центре НАК "Нафтогаз Украины".

Как сообщалось, проведение 18 июля внеочередного общего собрания акционеров "УкрГаз-Энерго" инициировал "Нафтогаз Украины", которому, как и RosUkrEnergo, принадлежит 50% акций ЗАО.

Местом его проведения был определен актовый зал в центральном офисе НАКа. Регистрация представителей акционеров проводилась в пятницу с 15:00 до 16:30 на месте проведения собрания. Собрание должно было начать работу в 16:30.

Повестка дня несостоявшегося собрания содержала вопросы об отзыве и избрании председателя и членов наблюдательного совета, ревизионной комиссии и правления "УкрГаз-Энерго", внесении изменений в устав общества, утверждении положений о набсовете и ревкомиссии.

Акционерам также было предложено рассмотреть вопрос формирования баланса поступления и распределения природного газа на 2008 год, утвердить уровень цены, который будет применяться при расчетах НАКа с газотрейдером при оформлении природного газа, отобранного контрагентами госхолдинга в начале текущего года.

Кроме того, повестка дня собрания содержала вопросы об утверждении финансовой отчетности "УкрГаз-Энерго" за 2007 год, а также порядка распределения прибыли за 2006-й и 2007 годы и сроков выплаты дивидендов.

powered by lun.ua