Поляки верят, что Украина убедит УЕФА руинами "Троицкого"

Суббота, 19 июля 2008, 11:56

Шеф штаба Евро-2012 Польской федерации футбола в Украине Адам Олькович уверен, что на заседании исполкома УЕФА 25 сентября и Украина, и Польша смогут представить весь пакет документации, подтверждающий успешный ход подготовки к чемпионату.

"25 сентября пройдет очередное заседание исполкома УЕФА, и я уверен, что там будет полное подтверждение правильности этого решения, которое было принято 18 апреля 2007 года в Кардифе. Никакого другого варианта и быть не может", - заявил он в интервью агентству "Интерфакс-Украина".

По мнению Ольковича, никто и ничто не мешает Украине и Польше к этому подготовиться. "Сегодня для этого есть все возможности, и мы были бы безответственными, если бы потеряли такой шанс", - подчеркнул он.

Олькович отметил, что к заседанию исполкома УЕФА Украина и Польша должны прийти не только с информацией, а и с началом конкретных действий.

В частности, отметил собеседник агентства, Украине нужно будет показать, что "полностью разрушен торгово-развлекательный центр "Троицкий", что "идет заключение договоров с главным исполнителем строительных работ по реконструкции стадиона "Олимпийский", что идет проектирование всей этой модернизации".

"В Польше, мы должны показать, что с 15 сентября мы действительно начинаем стройку (стадиона в Варшаве). Право на стройку у нас есть, финансирование есть, планы и проекты есть - начинаем копать землю, начинаем работать", - сказал Олькович.

Что касается аэропортов, то, по его мнению, нужно будет продемонстрировать документацию по модернизации аэропортов, а также гарантии финансового обеспечения.

"Что касается гостиниц, о них я практически не беспокоюсь. Во-первых, потому что это частные проекты. А, учитывая маленькое количество гостиничных мест в Польше и еще меньшее в Украине, это - хороший бизнес", - сказал шеф польского штаба Евро-2012.

Он также выразил уверенность, что Украина и Польша успешно проведут чемпионат как равные партнеры. "Нет и речи об ограничении роли Украины в этом мероприятии. Украина и Польша - равные партнеры в этом деле", - заявил он.

Украинская правда

powered by lun.ua