Лужков вступился за журналиста и готов судиться с Украиной

Суббота, 19 июля 2008, 14:54

Мэр Москвы Юрий Лужков возмущен действиями украинских чиновников, которые изъяли пленки с видеозаписью у российского журналиста Артема Широкова.

Как сообщает в субботу "Эхо Москвы", Лужков критиковал скорее власти страны, нежели таможенников. По его мнению, власти сделали все, чтобы не состоялась программа "Постскриптум".

Причину же такого поведения чиновников Лужков обнаружил в том, что они, по его словам "сращивают телеканал ТВЦ с правительством Москвы". Но телеканал, пусть и принадлежит городу, свободен, - подчеркнул мэр столицы.

Лужков также вспомнил о недавнем запрете ему въезда на территорию Украины. "Украина показала себя страной, которая боится критики, идущей из России", - добавил мэр.

"Здесь, и не пахнет демократией, о которой так много говорили оранжевые", - отметил он, подчеркнув, что человека, который говорит объективные вещи, объявляют персоной нон грата и лишь потому, что в Киеве не хотят слышать правды.

Лужков добавил, что если украинские власти считают его клеветником, то могут подать на него в суд, в том числе и в международный.

Украинская правда

powered by lun.ua