"5 канал" планируют реструктуризировать?

Понедельник, 21 июля 2008, 09:36

В пятницу гендиректор "Пятого канала" Иван Адамчук подписал заявление шеф-редактора канала Александра Народецкого об увольнении по собственному желанию.

Как сообщил господин Адамчук, до назначения нового шеф-редактора исполнять его обязанности будет шеф-редактор новостей Владимир Мжельский, передает Комерсант-Украина.

Генеральный директор также подчеркнул, что "руководство телеканала лишь удовлетворило желание господина Народецкого, подписав его заявление об увольнении".

Сам Народецкий, комментируя свой уход, отметил, что это его "личная инициатива, связанная с творческими планами".

"Я еду в Европу, где буду работать и жить. Планирую формировать взгляд на Украину с Запада – в основном из Англии и Германии",– сообщил он.

По мнению заместителя главного редактора интернет-проекта "Телекритика" Отара Довженко, причин ухода Александра Народецкого с "Пятого канала" может быть несколько.

Кроме той, которую назвал сам господин Народецкий, его увольнение может быть связано с тем, что "бывший шеф-редактор канала – немолодой человек, и работать в режиме ежедневного информационного ресурса ему стало сложно".

Кроме того, по словам господина Довженко, учредитель "Пятого канала" Петр Порошенко "ведет переговоры о серьезной реструктуризации телеканала".

"Сейчас ищут команду, которая полностью его перестроит",– пояснил Довженко.

powered by lun.ua