Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко морил Меркель Голодомором

Понедельник, 21 июля 2008, 15:41

Президент Виктор Ющенко передал канцлеру Германии Ангеле Меркель списки немцев, умерших в Украине из-за Голодомор в 1932-1933 годах.

"Я передал госпоже Меркель списки людей, которые в 1932-33 годах умерли голодной смертью в тех немецких поселениях, которые находятся в восточной части Украины", - сказал Ющенко на совместной пресс-конференции в Киеве.

"Я также передал немецкой стороне списки интернированных людей 1945-54 годов. Эти списки рассекречены. Я просил госпожу Меркель довести это до родных и близких. Вместе с тем украинская сторона вместе с немецкой готова выполнить необходимые мероприятия по этой части нашей истории", - добавил он.

Говоря о своих переговорах с Меркель, Ющенко сказал, что европейская и евроатлантическая тематика забрали у них "много времени в обсуждении", а также, что украинская сторона удовлетворена "характером диалога" между Украиной и Германией.

В свою очередь Меркель сказала, что Украина для Германии "связывается с динамикой оранжевой революции".

Она выразила поддержку "реформаторскому курсу Украины", отметив, что "не существует альтернативы демократическому пути развития".

"Для Германии Украина не только является важным партнером, а партнером, с которым нас связывают дружеские отношения, сложившиеся не вчера и не позавчера, а в течение продолжительного времени. И потому мы будем и в дальнейшем с большим интересом и симпатией наблюдать за развитием Украины", - сказала Меркель.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования