Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Ющенко увеличил цену олимпийского золота, а деньги найдет Тимошенко

Вторник, 22 июля 2008, 08:28

Президент Виктор Ющенко своим указом увеличил в полтора раза размер государственных стипендий чемпионам и призерам Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр.

Об этом сказано в указе Ющенко о создании дополнительных условий для подготовки украинских спортсменов, сообщает пресс-служба Минсемьи.

Согласно документу, количество стипендий президента Украины для выдающихся спортсменов и тренеров Украины по олимпийским видам спорта увеличено с 140 до 200.

Ющенко также увеличил размеры стипендий и ввел дифференцированный подход, который зависит от результатов спортсмена.

Если раньше размер стипендий составлял 9 тысяч за первое и второе места на Олимпийских играх и первое на чемпионате мира, то сейчас олимпийское золото будет отмечено стипендией в 15 тысяч гривен в месяц.

За олимпийское серебро или первое место на чемпионате мира спортсмен и тренер будут получать по 12 тысяч гривен ежемесячно; за олимпийскую бронзу – 10 тысяч гривен.

Второе место на чемпионате мира – 9 тысяч, третье место мирового первенства – 7 тысяч.

Чемпионы и призеры чемпионата Европы будут получать следующие стипендии: первое место – 5 тысяч гривен, второе место – 3 тысячи гривен, третье место – 2 тысячи гривен.

Кроме того, президент призвал правительство разработать стратегию формирования современной системы олимпийской подготовки в Украине на период до 2020 года.

Он также поручил правительству разработать общегосударственную целевую социальную программу "Спортивные сооружения Украины" на 2010-2015 года.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования