"ДДТ" выгонят с Майдана из-за кортежа Ющенко?

Вторник, 22 июля 2008, 09:37

Концерт на майдане Незалежности в рамках празднования 1020-летия крещения Руси рок-групп "ДДТ", Братья Карамазовы" и S.K.Y.P.E. может не состояться.

Музыканты заявили о давлении властей, неожиданно потребовавших перенести концерт на другую площадку, пишет Комерсант-Украина.

"В минувший вторник мы приехали в Киев, и нас пригласили на встречу с Юрием Богуцким (заместитель руководителя оргкомитета по празднованию 1020-летия крещения Руси, заместитель главы секретариата президента), – рассказал солист рок-группы "Братья Карамазовы" Олег Карамазов.

По его словам, суть беседы состояла в том, что "необходимо перенести концерт с Майдана, потому что в этот же день на Софийской площади будет выступать президент, и, возможно, через Майдан проедет его кортеж".

Карамазова отметил, что в пятницу музыканты узнали о том, что заместитель мэра Сергей Рудык "издал общий документ по празднованию крещения Руси, в котором говорится, что концерт переносится на 28 или 29 июля на Певческое поле".

При этом разрешение Киевской горгосадминистрации на проведение финального концерта тура именно 26 июля на Майдане было получено еще месяц назад, а приказ о его перенесении музыкантам и организаторам концерта "официально до сих пор никто не вручил".

Начальник Главного управления КГГА по вопросам внутренней политики Виктор Гончарук сообщил, что заявка на проведение данного концерта действительно рассматривалась в его управлении и была удовлетворена.

В то же время мэрия изучает вопрос переноса мероприятия на другую концертную площадку на другой день.

По словам Гончарука, это связано с возможным стечением слишком большого числа посетителей во время визита в Киев Вселенского патриарха Варфоломея I.

"Если это количество будет угрожающих масштабов, мы рассмотрим вопрос о необходимости перенесения концерта", – сказал он.

Карамазов, в свою очередь, считает выступление на майдане Незалежности 26 июля делом принципа.

"Мы все равно приедем в Киев и сыграем этот концерт в тот день и в том месте, которое было указано в ходе рекламной кампании. Только два человека могут отменить или перенести этот концерт: Блаженнейший Владимир или Патриарх Алексий, которые благословили наш тур", - сказал он.

powered by lun.ua