Тимошенко просит Ющенко и Яценюка улучшить климат

Вторник, 22 июля 2008, 12:13

Премьер-министр Юлия Тимошенко просит президента и председателя Верховной Рады форсировать принятие пакета законопроектов для улучшения инвестиционного климата в Украине.

Об этом она заявила во вторник, выступая на заседании совета инвесторов при Кабинете Министров, сообщает Лига.

"Я хотела бы, чтобы мы вместе с Сергеем Леонидовичем (глава совета инвесторов Сергей Тигипко) совместно письменно обратились по всем этим 26 законопроектам к президенту Украины, чтобы он направил в Верховную Раду свое письмо о первоочередном рассмотрении этих 26 законопроектов и принятии в окончательном чтении", - сказала она.

"Мы также подпишем после завершения заседания совета с Сергеем Леонидовичем обращение к Арсению Яценюку для того, чтобы он один день в первой сессионной неделе после каникул сформировал повестку дня именно из тех документов и законопроектов, которые необходимы сегодня инвесторам, и чтобы мы имели возможность их компактно комплексно проголосовать", - сообщила Тимошенко.

Кроме того, премьер планирует обратиться с подобным требованием к лидерам всех парламентских фракций.

В частности, среди 26 законопроектов законопроект об акционерных обществах, а защите от недобросовестной конкуренции, о прозрачности банковской системы, регулировании банковской системы.

"Если эти 26 законопроектов будут реально приняты и подписаны президентом, это дает нам шанс существенно улучшить наш инвестиционный климат в Украине", - добавила премьер.

powered by lun.ua