Луценко говорит, что Кернес сам виноват

Вторник, 22 июля 2008, 21:03

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что к Кернеса пришлось применить процедуру принудительного повода, поскольку та отказывался давать свидетельство.

Так Луценко прокомментировал принудительный повод Кернеса к следственному управлению в Киеве, сообщает пресс-служба МВД.

"Это принудительный привод к следователю, который наступает для кого угодно, кто уклоняется от дачи показаний. В нашей стране к следователю ходят и президент, и министр внутренних дел, и другие высокие должностные лица. Будет ходить и гражданин Кернес", - заявил Луценко.

Он также назвал очевидным, "что до конца сегодняшнего дня Кернес будет отпущен и, в случае необходимости, он будет допрашиваться и далее".

"Я подчеркиваю, что ничего чрезвычайно радикального не произошло", - сказал Луценко.

Он также добавил, что "депутаты пытаются политизировать этот процесс, но этот просто допрос свидетеля".

"Если в ходе следствия будут установлены обстоятельства, которые смогут привести следователя к переквалификации статуса господина Кернеса, например в подозреваемого или обвиняемого, то это можно сделать, к сожалению, лишь после разрешения органов прокуратуры", - сказал он.

"Честно говоря, мы не ощущаем активной помощи от наших партнеров из органов прокуратуры. Тем не менее, милиция будет делать все, что зависит от нас, чтобы очистить Харьковский регион от наркотрафика, который находится под прикрытием достаточно высоких и влиятельных политических и административных единиц", - сказал он.

Украинская правда

powered by lun.ua