Луценко обнародовал все "наркотические" и "бойцовские" дела Кернеса

Среда, 23 июля 2008, 15:20

В министерстве внутренних дел заявляют, что сейчас имеют вопросы к секретарю Харьковского горсовета Геннадию Кернесу по четырем уголовным делам.

Так, в производстве Главного следственного управления МВД находится уголовное дело, возбужденное 29 июня 2006 года "по факту хулиганства и причинения средней тяжести телесных повреждений гражданину М" и "открытого похищения имущества гражданина Г".

Согласно материалам дела, Кернес подозревается в причастности к организации нападения на гражданина М.

Вместе с тем в производстве Генеральной прокуратуры находится уголовное дело, возбужденное прокуратурой Харьковской области относительно гражданина М., который, "действуя по побуждениям мести, организовал совершение покушения на убийство по заказу способом, опасным для жизни многих людей, в том числе Кернеса".

Согласно материалам дела, Кернес причастен к обвинению гражданина М. в совершении преступления.

В производстве Главного следственного управления МВД также находится уголовное дело, возбужденное относительно гражданина Г., который, "действуя повторно, незаконно хранил с целью сбыта наркотическое средство - кокаин - общим весом 19,735 граммов".

По материалам дела, Кернес причастен к незаконному распространению наркотических средств.

Кроме того, в производстве прокуратуры города Харькова находится уголовное дело относительно Кернеса по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 296 УК Украины.

Согласно с обнародованными МВД обстоятельствами дела, 20 июня 2008 года Кернес, "действуя из хулиганских побуждений в помещении Харьковского исполнительного комитета, нанес телесные повреждения гр. Г. и грозил физической расправой членам его семьи".

Как известно, во вторник Кернес был доставлено на допрос в Киев с применением силового привода. На повторный допрос в среду он не явился.

В связи с событиями вокруг Кернеса Партия регионов требует от Кабмина внести представление на увольнение Луценко. В свою очередь в МВД пригласили Кернеса на еще один допрос в четверг.

Украинская правда


powered by lun.ua