Азаров увидел, как Тимошенко "цинично обманывает" людей "подачками"

Среда, 23 июля 2008, 17:05

Премьер Юлия Тимошенко вводит людей в заблуждение своими заявлениями о снижении инфляционных процессов, считает депутат от Партии регионов Николай Азаров.

"То, что наблюдается сезонное снижение цен на некоторые виды продуктов, никак не связано с деятельностью правительства", - сказал Азаров, сообщает пресс-служба Партии регионов

"Затратная инфляция, накопленная с начала года, серьезно скажется на ценовой цепочке всех товаров до конечного потребителя. А заявленное подорожание газа для бытовых потребителей? А рост цен на водоснабжение, канализацию и квартплату?", - возмутился он.

По мнению Азарова, в действительности правительство "абсолютно ничего не предприняло для обуздания инфляции".

Он также выразил удивление, "как Тимошенко может заявлять о дефляции посреди месяца".

"Никакой текущий мониторинг цен не может подменить стандарты статистического учета. Заявление премьер-министра до подведения итогов месяца очень похоже на указание подогнать статистическую отчетность под требуемый ей политический результат", - заявил Азаров.

Комментируя инициативу правительства по доплатам к пенсиям, Азаров отметил, что "малообеспеченные граждане Украины должны получить компенсацию за беспрецедентные потери, которые они понесли вследствие провальной социально-экономической политики правительства Тимошенко".

В то же время, по его мнению, доплаты к пенсиям – "это циничный обман и несопоставимая с ростом цен подачка".

"Ведь правительство продемонстрировало, что не собирается пересматривать прожиточный минимум на 2008 год, размеры минимальной зарплаты и минимальной пенсии. А ведь именно эти законодательные нормативы дают людям настоящие гарантии социальной защиты", - сказал Азаров.

При этом он заявил, что "у Тимошенко фактически нет бюджета на текущий год, и к тому же правительство сорвало бюджетный процесс на 2009 год".

"То есть, никаких гарантий своим гражданам это правительство дать не способно", - считает Азаров.

Украинская правда

powered by lun.ua