Луценко будет ждать "клоуна" Кернеса, пока он выздоровеет или отдохнет

Среда, 23 июля 2008, 18:13

Секретарь Харьковского городского совета Геннадий Кернес будет доставлен на допрос в принудительном порядке, если не явится добровольно, заявляет министр внутренних дел Юрий Луценко.

Об этом он сказал на пресс-конференции в среду, сообщает УНИАН.

"Ситуация повторится, если не (Кернес) явится после вручения третьей повестки. Закон позволяет нам осуществить силовой привод для дачи показаний", - сказал Луценко.

Он отметил, что вопросов к Кернесу осталось очень много, и подчеркнул, что Кернес не может устанавливать, когда следователь должен брать у него показания.

Вместе с тем Луценко отметил, что если Кернес заболеет или выедет за границу, милиция будет ждать его выздоровления или возвращения из-за границы.

"В любом случае, я заявляю, что Кернес, как и все граждане, обязан давать показания следователю как свидетель, а в случае нахождения доказательств или фактов, которые позволят нам обратиться в Генеральную прокуратуру с ходатайством предъявить ему обвинения, мы будем делать и это", - сказал министр.

Отвечая на вопрос, почему, по мнению Луценко, Кернес так бурно реагирует на вызовы к следователю, если он проходит по делам лишь как свидетель, Луценко отметил: "А он клоун".

Вместе с тем он предположил, что, возможно, Кернес боится, что к нему будет много вопросов не только по делу о покушении на него, а и по другим делам, в том числе о наркотрафике в Харькове и нанесении телесных повреждений людям.

Министр не исключил, что по этим делам он может быть привлечен к ответственности как подозреваемый. "Очевидно, этого боится Кернес", - сказал Луценко.

powered by lun.ua