Коммунисты захватили три "натовских" БТРа и потеряли палец лидера

Четверг, 24 июля 2008, 17:25

Участники акции протеста против проведения учений "Си Бриз-2008" в четверг в районе крымского озера Донузлав на некоторое время "захватили" три бронетранспортера.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Крымской организации Компартии, рано утром коммунисты встретили корабль "Константин Ольшанский" скандированием "Долой натовцев из Крыма!", "НАТО, Ющенко – чемодан – корабль – Америка!" и др.

Позже в ходе антинатовской акции активисты КПУ окружили и на время "захватили" три БТРа.

По данным КПУ, в четверг также произошла стычка между коммунистами и морской пехотой.

"Десантники ВМС Украины открыли стрельбу в воздух и бросали взрывпакеты в людей. Один из молодых коммунистов вследствие этого получил ожог ноги. Народному депутату Леониду Грачу сломали палец руки", – говорится в сообщении крымских коммунистов.

"Сегодняшняя жалкая высадка десанта на западном берегу Крыма не удалась, потому что мы их встретили там как в Сталинградском "котле" - ... недоброжелательным настроением, требованием покинуть эту территорию", - сказал Грач.

В то же время начальник объединенного пресс-центра международных учений "Си Бриз-2008", капитан первого ранга Николай Недогибченко в комментарии УНИАН подтвердил, что инцидент с БТР резервного взвода действительно имел место.

"Коммунисты окружили его (БТР), начали стучать по нему, бутылками с водой закидали, флаги свои поставили", - сказал Недогибченко.

По его словам, была дана команда военным и БТР передислоцировали "в другую точку".

Недогибченко также сказал, что пока не имеет информации о стрельбе, о которой заявляют в КПУ.

Он также опроверг слова Грача о том, что коммунисты сорвали высадку десанта в ходе учений.

"Высадка прошла своевременно, проведение миротворческой операции осуществлялось согласно плану", - отметил начальник объединенного пресс-центра международных учений "Си Бриз-2008".

powered by lun.ua