Донецкие депутаты просят Яценюка ликвидировать НТКУ

Пятница, 25 июля 2008, 08:05

Депутаты Донецкого областного совета приняли обращение к председателю Верховной Рады Арсению Яценюку и руководителям фракций в парламенте с просьбой рассмотреть возможность ликвидации Национального совета по телевидению и радиовещанию.

Обращение депутаты приняли в четверг на 17-й сессии, сообщают Украинские новости.

"В случае, если чиновники Нацсовета будут и дальше игнорировать Конституцию и законы Украины, считаем необходимым принять радикальные меры вплоть до упразднения Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания как такового", - говорится в обращении.

По мнению депутатов облсовета, Нацсовет по телевидению и радиовещанию ведет борьбу против операторов кабельных сетей на Востоке.

"Против операторов кабельных сетей, действующих на Востоке Украины, развернуты настоящие репрессии, делающие невозможным их нормальное функционирование. Последней каплей стал отказ в продлении лицензии донецкой ТРК "Надежда" якобы из-за трансляции неадаптированных для украинского зрителя российских каналов", - говорится в обращении.

Облсовет считает, что ситуация в информационном пространстве Украины и деятельность Национального совета по телевидению и радиовещанию становится фактором, дестабилизирующим политическую ситуацию, и несовместима с демократическими принципами в сфере прав и свобод граждан.

Данную инициативу депутата областного совета от фракции Партии регионов Игоря Чичасова поддержали все фракции.

Как сообщалось, Национальный совет по вопросам телевиденья и радиовещания 9 июля отказался продлевать лицензию оператору кабельного телевиденья Донецка телерадиокомпании "Надежда" за трансляцию неадаптированных для украинского зрителя российских каналов.

powered by lun.ua