Ющенко дал Западу статус и требует изменить бюджет

Воскресенье, 27 июля 2008, 16:58

Президент Виктор Ющенко официально объявил территории, которые пострадали от стихии в западных областях, зоной чрезвычайной экологической ситуации.

Как сообщает пресс-служба президента, об этом он сообщил на совещании оперативного штаба в Ивано-Франковске.

В воскресенье вечером Ющенко подпишет соответствующий указ относительно мер по ликвидации последствий стихийного бедствия. Президент попросил в ближайшие полтора-два часа подать к проекту указа предложения премьер-министра и министра по вопросам чрезвычайных ситуаций.

Ющенко также требует внесения радикальных изменений в госбюджет 2008 года.

"Я требую внесения радикальных изменений в госбюджет 2008 года на статьи, в частности, относительно строительства гидросооружений, которые бы можно было в полной мере профинансировать", - отметил он.

"Я хочу, чтобы нынешняя команда сделала уроки из стихии, из этого серьезного экзамена природы и начала работать на опережение", - прибавил президент.

Ющенко также сообщил, что на Ивано-Франковщине убытки от стихии оцениваются в 1,6 млрд. грн., передает УНИАН.

Он поручил Кабинету министров и правительственной комиссии до среды завершить оценку ущерба и внести предложения по его возмещению. Президент также поручил правительству внести изменения в методику возмещения убытков на сельскохозяйственную продукцию частных хозяйств.

После своего выступления на заседании штаба по чрезвычайной ситуации Ющенко оставил заседание и отправился в аэропорт, сославшись на дела.

Он поручил дальнейшее ведение заседания штаба премьер-министру Юлии Тимошенко.

Украинская правда

 

powered by lun.ua