Шуфрич вызвался исполнить просьбу Тимошенко

Понедельник, 28 июля 2008, 11:21

Член фракции Партии регионов Нестор Шуфрич заявляет о готовности прийти на внеочередное заседание Верховной Рады для принятия изменений в госбюджет-2008 для выделения средств пострадавшим вследствие стихийных событий в западных областях Украины.

Экс-министр чрезвычайных ситуаций порекомендовал власти с тех денег, которые остались в резервном фонде, немедленно выделить адресную помощь из расчета на каждое пострадавшее домохозяйство с последующими доплатами после определения реального ущерба.

"Опыт прошлого года показал, что люди, получив именно денежную компенсацию от государства, наиболее эффективно ее используют для восстановления своего жилья, потерянного имущества и хозяйства", - объяснил Шуфрич.

"При этом неотъемлемой задачей власти является проведение мероприятий по сдерживанию роста цен на стройматериалы, предметы первой необходимости и продукты питания", - добавил он.

Как известно, год назад вследствие урагана в Украине пострадали четыре области – Ровенская, Житомирская, Киевская и наиболее – Волынская. В то время министром чрезвычайных ситуаций был Нестор Шуфрич.

Также власти, продолжил депутат, необходимо максимально ответственно и эффективно использовать бюджетные средства на восстановление уничтоженной инфраструктуры, в первую очередь транспортной, энерго- и водообеспечения.

"Это финансирование с первых же дней должно быть сконцентрировано и обеспечено - даже за счет финансирования других регионов до принятия изменения в государственный бюджет", - отметил Шуфрич.

"Со своей стороны, я, как народный депутат Украины и член бюджетного комитета, готов прийти на внеочередное заседание парламента для того, чтобы проголосовать за изменения в бюджет в части выделения денег для пострадавших от стихии", - добавил он.

Как известно, премьер-министр Юлия Тимошенко обратилась с просьбой созвать во вторник-среду внеочередное заседание парламента для рассмотрения вопроса внесения изменений в госбюджет для выделения средств на ликвидацию последствий стихийного бедствия в западных областях страны.

Украинская правда

powered by lun.ua