У Тимошенко просят Яценюка собрать депутатов

Понедельник, 28 июля 2008, 11:56

Фракция Блока Юлии Тимошенко просит спикера Верховной рады Арсения Яценюка созвать внеочередную сессию парламента для принятия изменений в Бюджет в связи со стихией на западе Украины.

Об этом говорится в заявлении фракции БЮТ, распространенном в понедельник.

В соответствии с заявлением фракция БЮТ "уже собрала необходимые 155 подписей народных депутатов, которые убеждены – народный избранник должен откликнуться по первой потребности человека, в особенности, если и попал в беду".

В соответствии с заявлением, изменения в бюджет учитывают "не только все необходимое для преодоления последствий стихии, они обеспечивают системное, сбалансированное использование средств с учетом интересов регионов, чтобы обеспечить надлежащую подготовку коммунального хозяйства городов и сел к зиме, защитить интересы аграриев, неимущих слоев населения и т.п.".

"Надеемся, что коллеги из других фракций откликнутся на наше предложение, и украинский парламент объединится ради помощи не только жителям пострадавших регионов, а всей стране в целом", - отмечается в заявлении.

"Стихийное бедствие, которое испытали западные области нашего государства, требует срочной консолидации усилий всех ветвей власти для скорейшего преодоления следствий", - добавляется в заявлении.

Украинская правда

powered by lun.ua