Партнерский сбор УП. Задонать на дроны и РЭБы

Балога обвинил Тимошенко в буддизме и поведении не для брака по расчету

Понедельник, 28 июля 2008, 13:38

Глава секретариата президента Виктор Балога критикует премьера Юлию Тимошенко в том, что она назначила внеочередное заседание правительства почти в одно и то же время, на которое назначено внеочередное заседание СНБО.

О таком мнении Балоги в понедельник сообщает пресс-служба секретариата.

Балога заявил, что Тимошенко "продолжает сознательно провоцировать конфликты с президентом".

"Декларируя на европейских форумах стремление к нормальным, конструктивным взаимоотношениям с главой государства, Тимошенко на деле не обходит ни одной возможности, чтобы создать повод для обострения отношений с Ющенко. В частности, сегодня премьер назначила на 12:30 заседание правительства, хорошо зная, что на 13:30 созывает заседание СНБО, на котором будет рассмотрена ситуация в зоне стихийного бедствия", - отмечается в сообщении.

"Итак, для Брюсселя - риторика мира и согласия, а для страны - перманентное противостояние в русле начатой президентской кампании. Такое поведение не к лицу даже для бракам по расчету, не говоря уже о том, по каким правилам этики и этикета может действовать государственный служащий высокого ранга", - подвел итог Балога.

Также он указал на неучастие Тимошенко в государственных мероприятиях по отмечанию 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси. Он добавил, что она объясняла свое отсутствие болезнью и другими обстоятельствами.

"Возможно, дело в том, что руководитель правительства придерживается не православной, а какой-то другой веры, скажем, синтоизма или буддизма? Ведь заявленный отпуск не помешал ей прибыть в зону наводнения на Прикарпатье, где к тому времени уже находился ее заместитель Турчинов вместе с министрами", - сказал Балога.

Украинская правда

Реклама:
Уважаемые читатели, просим соблюдать Правила комментирования