Прийти в Раду "Регионам" мешает ремонт в парламенте и билеты из Америки

Понедельник, 28 июля 2008, 18:02

Партия регионов называет созыв внеочередного заседания Верховной Рады "очередным самопиаром" премьера Юлии Тимошенко.

Об этом сказано в заявлении пресс-службы партии в ответ на объявление заседания.

"В зале пленарных заседаний парламента демонтирована система "Рада", поэтому голосование невозможно. И Тимошенко это прекрасно знает, когда объявляет о том, что может состояться внеочередное заседание Верховной Рады", - сказано в сообщении.

Невозможность проведения внеочередного заседания "регионалы" объясняют также тем, что немало депутатов "сейчас находятся в США, где встречаются со своими коллегами – американскими конгрессменами".

"Очевидно, что украинские парламентарии просто физически не успеют взять билеты и прибыть в четверг в Киев, что тоже хорошо известно Тимошенко", - заявляют они.

"Настоящая же цель премьера очевидна: лишний раз попиариться, пусть и на несчастье, которое постигло жителей Западной Украины, попробовать убедить их, что она и только она искренне желает и имеет возможность предоставить им необходимую помощь, окружить заботой и т.п.", - говорится в заявлении Партии регионов.

"Регионалы" также заявляют, что "именно Тимошенко несет всю ответственность за то, что изменения в Государственный бюджет не были предоставлены к рассмотрению парламента в определенные сроки, то есть до 1 марта текущего года".

"Коалиция и правительство и до сих пор не имеют планов системной, взвешенной, целенаправленной работы по обеспечению жизнедеятельности государства, надежной социальной защиты людей. Вместо того преимущество, и прежде всего – Юлией Владимировной - отдается самопиару и провокациям", - говорится в заявлении.

Кроме того, по мнению "регионалов", "если коалиция, в чем она неутомимо всех убеждает, действительно имеет большинство, то никто не мешает ей собраться и принять те решения, которые она считает необходимыми".

Как известно, БЮТ собрал 150 подписей для проведения внеочередного заседания Верховной Рады. Спикер Арсений Яценюк объявил о проведении такого заседания в четверг.

Украинская правда

powered by lun.ua