Харьковские разборки вокруг Кушнарева поутихли после допроса

Вторник, 29 июля 2008, 11:41

Заместителя главы Харьковской облгосадминистрации Сергея Стороженко не будут вызывать для допроса в прокуратуру в связи с заявлением главы Харьковского облсовета Василия Салыгина о якобы причастности Стороженко к убийству Евгения Кушнарёва.

Об этом заявил прокурор Харьковской области Василий Синчук на пресс-конференции, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам Синчука, в заявлении Салыгина не прозвучало ничего нового, что могло бы добавить что-то новое по делу расследования гибели Кушнарёва.

"Ничего нового он нам не привел относительно расследования этого преступления, таким образом мы не собираемся никого, в том числе и господина Стороженко, вызывать на допрос", - сказал Синчук, комментируя содержание показаний Салыгина, которые он дал прокуратуре.

Прокурор отметил, что проведенная прокуратурой работа и те доказательства, которые получены, "являются достаточными для того заключения, которое нами сделано".

По словам Синчука, сегодня пострадавшие знакомятся с материалами этого дела.

Как известно, 3 июля Салыгин заявил журналистам, что не исключает причастности Стороженко к гибели Кушнарёва и будет инициировать его отставку с должности заместителя главы Харьковской облгосадминистрации и первого вице-президента Федерации футбола Украины.

Кушнарёв получил огнестрельное ранение на охоте 16 января 2007 года и умер на следующий день в Изюмской больнице.

powered by lun.ua